Она - кошка

Артём Тишин
Не общайся со мною со скуки.
Я не для того, что б тебя развлекать.
Слышишь, снова в дерево стуки -
Кто-то просто захотел поболтать.

Ты не знаешь, как обращаться
С тем, что так дорого мне.
Так зачем тогда нам общаться
И встречаться ночью во сне?

Ты такая! Я спорить не стану...
Взволновала, бросила взгляд.
Только я вот маску достану
И накину мне чуждый наряд.

Ты подумаешь - Вот оно счастье -
Что нашла наконец то свой свет.
Только что же ты сделала? Здрасти!?
Посмотрела, сказала – Привет?!

Ты, наивная. Ты, дурная!
И понять не дано, ведь, тебе,
Для меня же ты не родная
И совсем не нужна же ты мне.

Ты принять меня не решилась -
Какой есть не устраивал всю,
А теперь засуетилась.
Говоришь всё чаще - Люблю!

Не любовь всё! Это забава,
Да игра на чувствах моих.
То меня, то себя убивала,
А не строила мир для двоих.

То уходила куда-то бесследно:
Пропадала на несколько дней.
То подходила совсем незаметно
И не вставала с постели моей.

Ты же кошка, моя дорогая!
Не смогу с тобой счастливо жить.
А нужна мне всего лишь простая,
Скромная, милая, понимаешь, другая,
Что не будет пытаться меня изменить.

Будет ждать меня поздно с работы
И звонить, по всем мелочам.
Та, что ждать будет субботы
И засыпать со мной по ночам.