Танцует фламенко

Виктор Ратьковский
Резкий взмах, чёткий ритм,
И без слов говорит
О тоске и любви это гибкое тело.
Туфель стук, перестук,
И как будто летит.
Гордо смотрит,
Лицо вдохновенно, и смело.
Завороженный зритель
От этой красы,
Что так манит желаньем
Прекрасного чуда.
Будто в танце она совершает пассы
Гипнотической тайны,
никогда не забуду.
Этот странный спектакль
С названием жизнь
Из далёкой Испании
Южный мотив,
Растревоженной крови
Аперитив,
Что огнём жжёт внутри,
И теплом зарядив,
Тянет также подняться,
Схватить и поднять,
Словно знамя над миром
Под музыку танца.
Струн гитарных аккорд,
И ладонью в ладонь,
У красотки испанской,
А как удержаться?
Ах, глаза-
Это искры костра,
Что в ночи,
Также в танце  сияющем
Вьются над нами.
Эй, испанка!
Я счастлив! Ещё попляши!
Женской тайны открой
Неземной обаянье.