Превратилась...

Надежда Шиманская
Закончить ноябрь стихами,
Голыми ветками..вязанными носками..
Сыростью... спрятанной за косяками,
Гниющей массой в ногах.
 
Зажить наконец холодами.
ОРВИ...кашлем ночами...
Глазами...заспанными с синяками,
Народом... смахивающим на черепах.
 
Подсмотреть...(умудриться!)...как знамя
Этой осени рвало ветрами
Прямо в клочья... и орденами
Оставалось в наших руках.

Кто-то прятал медали плащами,
А иные в комод с мелочами..
Ну а я- на брелок с ключами,
Пусть бренчат как память в ушах.
 
Пусть немножечко тянут в ноябрь
Где когда-то я стала слабой
Где когда-то и я в чьих-то лапах,
Превратилась в брелок на ключах...