7. 11. 2017 Прялка

Сольфатара
 Стоит в переходе согбенная леди
 И просит купить фиалки...
 Не видит парнишку, на велосипеде
 Спустился сюда, обойти "перепалки",
 Гудки, светофоры...дорожных "трагедий".
 А рядом флейтист примостился Убогий
 И флейта поёт о звёздной дороге,
 О "Маленьком принце" Экзюпери
 Мелодия тихая - сказку творит.
 Как медленно, как не спеша,
 Проходит Ангел крыльями шурша,
 Он путь проложит до звезды,
 Держа за руку принца - малыша.
 Им смотрят вслед, с надеждой,
                чуть дыша.
 И думают: как эта пара хороша.
 Санскритом фразу написав,
 В ней смысл любви зашифровав,
 Гормоны в сейф упаковав,
 Отправлю их на переплав.
 Гармоний ворох отыщу
 Живу, дышу и не грущу-
 Такой предпочитаю я состав.
 Но кто же бабушка с фиалкой?
 Флейтист, мелодию играющий?
 Всё это магия, вертящаяся прялкой,
 Нанизывает нитку подсознания,
 На наши не произнесённые ещё желания.
 
А теперь продолжение следует от Фэлам:
 
   Фэлам:
               
  ...Земля над нами...Переход...где вход - там выход...
Темно...Неон ведь не живой – «не буди Лихо...»...
- Браток, дай Света!..
- ????
- Ну, хотя бы прикурить...
И Ангел чиркнул зажигалкой...
И я увидел, как бродяга Принц, ручного Лиса посадив на Ариадны Нить,
О розах спорит с...«бабушкой с фиалкой»...
Флейтист играет..и под звуки флейты крысы-страхи исчезают в нОчи,
В их строй отдать свой самый-самый страх, может любой...
...Кто этого...захочет...
               
 Сольфатара:

Земля НАД нами, вот в чём был секрет!
А Принц подрос и Лис уже не потеряется
И бабушка с фиалками всех подиумов
будущих красавица!
А потерять свой страх, кому ж то
не понравится?
Кому не нравится...Наверное тому, которому,
так важно посадить в тюрьму-
Героя нашего-отважного флейтиста,
Который страхи-крысы заклинает лет на триста,
А может быть и боле длинных лет.
Но мы не станем нарушать сюжет
И отдадим ему свои теперешние страхи,
Чтобы он флейту уберёг от плахи,
От плахи осуждений и обид,
А всем крысиным проискам ГАМБИТ!
               
 Фэлам:
               
Принц обнял Лиса, вспоминая Розу,
Свою Планету приводя в порядок по утрам...
В душе по-белому завидуя, флейтисту-виртуозу,
Свой страх потери доверяя четырем ветрам...
Запах фиалки нежен, только роза – ближе..
В ответе мы за тех, кто нам доверился...
«...Но, что мне до нее...она была (цвела) в Париже...»
Свет....Он и Под землею, Свет!...Даже для тех,
кто в этом...немного разуверился...

/1105/8536 - Спасибо Фэлам за вдохновение.
               
А это рецензия от Соло Бабочки:
               
Фантазии спустились в переход -
Решились навсегда отвадить страхи
/До этого летали НАД... и ПОД.../,
Поизносив все до одной рубахи.

Теперь наряд Фантазий - нов и чист.
Вот постаралась Магия на славу!
И с теплотой впитал тетрадный лист*
Дуэтный Свет, сияющий по праву!)