Предчувствия

Артём Гельман
Уверенность пришла. Невозмутимо я
Жду, что вернётся женщина любимая
В судьбу. Исчерпан мной давным-давно лимит
На тяжесть жизненных несчастий и обид.

        Наверно, первый раз за годы многие
        Проснулся утром вовсе без тревоги я,
        Без думы мглистой, тёмной и навязчивой,
        Без горького унынья леденящего.

Избавился от сплина трудной ноши я.
А на душе - предчувствия хорошие.
Счастливой, светлой в ожиданьи полосы,-
Качнутся в сторону добра судьбы весы.

        Наверно, первый раз за годы многие
        Проснулся утром вовсе без тревоги я,
        Без думы мглистой, тёмной и навязчивой,
        Без горького унынья леденящего.