соловей

Яна Антохина
мне снилась нежность лип и зелень тополей,
весна, так вовремя пришедшая к нам в город.
мне снился сладко певший соловей:
он пел о том, что рад весне и что он молод.

он славил молодость и годы молодые,
пел, что весна в нем будит жизнь вторую.
он говорил, как рад, что здесь его края родные,
и в эту песнь вместил любовь и нежность мировую.

он пел самозабвенно, и казалось,
что песня шла из самой птичьиной души.
и каждому, кто слышал, в сердце так врезалось,
что в каждой клеточке бежали мураши.

/2016/