***

Владислав Дюков
Когда отрезан путь назад,
Когда не помнишь - был ли путь?
Мчась по сплетеньям автострад,
Ее ты не забудь.
Дави на газ, как будто жизнь
В педали той заключена.
И с мыслью, наконец, смирись -
Тебе нужна она.
В картине смазанных машин,
Когда летишь стрелой вперед,
Ты помни, есть посыл один:
Она тебя не ждет.
Мотор ревет, к тебе летит
Вся грязь и пыль - вселенский прах.
Ты помни - жизни смысл сокрыт
В одних ее глазах.
А скорость - двести, время вспять
Уже не повернуть - увы!
Пришла пора все потерять -
Настал конец главы.