Смерть - это всегда с другими...

Виктор Попёнышев
«…смерть - это то, что бывает с другими.»
                Бродский А. И.

Смерть – это то, что с другими.
Боль – это то, что  со мной.               
Наверное, легче в пустыне,               
Где кровь закипает в  зной,               
Искать  в себе  пуповину               
От  этого мира в иной.      

Уж долг не вернуть любимым,               
И в долг не спросить покой.               
Слова мои немы, как мимы.
Слова – бестолково терпимы
И может,  чуть-чуть подхалимы,
И виснет вопрос: «на кой?»

Рассвет в стороне и мимо
Проходит , как тень, за мглой.
Для жизни мы все пилигримы,
Для смерти лишь я – изгой.

У смерти лицо – личина,
У жизни всегда – лицо.
Нет смысла искать причины…
В конце  провожают чинно
Хоть прост ты был, хоть с чином…
На столике примогильном:
Крупа, печенье, яйцо…

Смерть – это всегда с другими,
Боль – это всегда со мной.
Дано нам прощенье любимых.
Да будет их вечным покой…