а мне до тебя - как до Питера, до Юпитера

Яна Антохина
а мне до тебя – как до Питера, до Юпитера.
я люблю тебя, я люблю. и я это вытерплю.
а слова мои, знаешь, как воды залива, ржавые –
давно стоят в голове и только сейчас побежали по строчному гравию.

а мне до тебя – как до Питера, до Юпитера.
и любовь моя никому не нужна; хочешь – на, обувь вытри ты.
нет ничего ужасней, чем видеть в глазах мечты о другой
когда я так рядом, так рядом, так близко с тобой.

а мне до тебя – как до Питера, до Юпитера.
я уже тобой не смертельно больна; я ж обещала – вытерплю.
я уже никогда ни за что и не буду с тобой,
только страшно признать, что мне не нужен никто другой.

/2016/