Памяти хорошего друга и товарища

Шкуро Никита
Ты ушел молодым.
Извини что тебя мало знаю.
Лёгкие жжёт сигаретный дым,
Изнутри меня выжигая.

Кто тебе начертал сей исход?
Кто сгубил тебя, поломал?
Кто посеял в тебе этот плод,
Что твою жизнь сгубил, украл?

Если б мог я забрал всю тоску,
Что копилась в твоей душе.
Напишу эти строки, рискну.
Слышу голос твой в тишине...

Вот погасла в небе звезда.
Означавшая твою жизнь,
Устремилась душа в небеса.
Говорю я себе "смирись".

В это сложно поверить, увы.
Но увы, это сделать придется.
Он не выйдет  из темноты.
Он ушел и уже не вернётся.

Я не знаю что написать,
Все ведь знают что ты был хороший.
Видно лучше тут помолчать.
Бросив землю в могилу пригоршню...