земля

Яна Антохина
I
давно не была я в родимых краях,
манили столицы и страны.
была под ногами другая земля,
сыпучи пески, терпки глины и скалы,

но среди красоты других городов
все душа моя что-то искала –
богатства и роскоши за столько годов
довольно я повидала.

II
так четко и ясно в моей голове
стоит запах земли родимой.
и этого запаха я нигде
за столько лет не уловила.

так странно, что помнится это мне
так четко, так свеже, так явно,
как будто недолго я на чужбине,
я с родины вышла недавно!

и сердце вдруг так защемило мне,
дыхание перехватило…
и запах родимой земли, как во сне,
сознание мне затмило.

не хочется больше скитаться по свету,
хочу я домой и покоя.
не хочется мерить шагами планету,
везде я по типу изгоя…

III
…я дома. широкое, чистое поле,
почувствовав запах родной, улыбнулась…
на родине я! в родимом краю!
родная земля, к тебе я вернулась!..

/2017/