На вершине

Андрей Тодорцев
из книги "Чаша памяти"


Вечером ветер стихает, и жёлтая зелень ивы
теряет взлетавшее сходство с твоими - до плеч - мечтами
непокорных волос в эфире весны past perfect,
с музыкой "Мустафы",* раздвигавшей извивы
улиц солёных, завьюженных лепестками
персика, алычи; испещрённых твоими фото
гуще, чем небо над кручей -
без воздуха, в звёздах.

Всё это было - и может быть лучше
когда-нибудь, поздно...


март 2015, Туапсе



*Речь идёт о первой композиции в музыкальном альбоме "Jazz" группы "Queen", 1978
  год. Автор её - F.Mercury.