Жестокий мир

Ольга Борисова 5
Беззащитный,  маленький, крошечный  котёнок,
Худенький  и  слабенький,  голосочек  тонок.
Он  мяучит  жалобно,  потерялась  кроха,
Приютить  бы  надобно,  одному  так  плохо!
Он  один  на  улице,  первый  раз  без  мамы,
День  осенний  хмурится,  нет  печальней  драмы!
А  вокруг  прохожие  смотрят  бессердечно,
Сытые,  пригожие,  счастливы,  конечно!
На  холодной  улице  маленький  котёнок,
Жалобно,  просительно  плачет,  как  ребёнок.
Слёзки  так  и  катятся,  заслонили  глазки,
Где  же  ему  спрятаться?  Где  найти  бы  ласки?
Вот  проходит  мамочка  с  девочкой  за  ручку,
Зонт  открыла  дамочка,  смотрит  вверх  на  тучку.
Девочка  заметила  котика  у  лужи:
-  Мамочка,  давай  возьмём  и  спасём  от  стужи!
Мама  строго  дёрнула   за  руку  девчонку:
- Что  ещё  придумала!  Отвела  в  сторонку.
- Вот  ещё!   -  добавила  дамочка  та  сразу,
- Не  хватает  в  дом  тащить  всякую  заразу!
Девочка  заплакала,  как  котёнок  тонко,
Мама  не  велела  ей  в  дом  их  взять  котёнка!
Хочется  надеяться,  что  кто – то  отзовётся,
Место  в  доме  котику,  думаю,  найдётся!
Приютят,  накормят,  бедного  котёнка,
Только  не  забудет,  нет,  про  это  та  девчонка!
Почему  же  сытые  люди  так  жестоки?
Помните,  изменчив  мир!  И  вдруг  вы  одиноки?