Стада заблудившихся туч

Ольга Глухарева
Стада заблудившихся туч
Стоят и мычат в небесах.
А воздух от зноя тягуч,
Недвижны лесов паруса.

Сбежал нерадивый пастух.
Заснул, заблудившись в кустах.
Лежит одуванчика пух
У ветра на круглых щеках.

6 ноября  2017