Мне однажды осень нагадала...

Михаил Андреев 9
Мне однажды осень нагадала,
Серою дождливою прохладой,
Желтою листвою под ногами,
О разлуке, что нам предстояла.

Может быть, далёкая дорога,
Станет хоть на день для нас короче,
И быстрее, тоже проходили,
Длинные, с бессонницею, ночи.

Буду ждать с тобою нашей встречи,
Лишь бы твоё сердце не устало,
Лишь бы косу русую до пола,
Одному мне трогать позволяла.

И тогда далёкая дорога,
Мигом может просто показаться,
Когда я, глаза твои увижу,
И возьму тебя в свои объятья.