А человека убивает быт

Анастасия Чех
А в человеке "человека" убивает быт
Он,повседневный,понемногу проникая,
Как будто гадкий паразит
Все разрушая изнутри
И постепенно истощая,
Не позволяет человеку жить.
Он, атрофируя все чувства
Сполна добавит нам невзгод:
И серых мыслей и ком недосказанных слов.
Он день за днём испепеляя
Все то, чем так мы дорожим
О как несчадно убивает
И без конца уводит вниз!