Дуся

Ирина Лазаренко
              Фея Кошкина Дуся тоже болеет;
              когда ни мява нет на постную кашу с килькой,
              она подолгу стоит у витрин «Бакалеи»,
              чешет свой рыженький нимб, приколотый шпилькой.

              Кошек, в чёрные дыры кем-то брошенных,
              Дуся спасает в двухкомнатной малой планетке,
              в люди выводит [наш мир добротой не доношен]
              Вывел людей бы кто, за одну пятилетку?

              Затрёпано имя феи шабе'рками:
              «чертовка» опасна для светлой планеты Ближней.
              «Живёт и живёт, что ли она бессмертная?!»
              Скинулись кошки для Дуси своей, по жизни.

              Об этом неведомо ей, «ближним» тоже –
              Жестокий народ – потрошитель тушек и душек.
              Зачем-то и кто-то их множит, множит и множит
              вирусом, что ли капельным, или воздушным?

              Ночью фее лыбится кот луноглазый, 
              мурлыкает сердце её, планетка ве’ртится.
              На подоконнике в Дусины плошки и вазы
              сыплет свой «вискас» звёздный черпак Медведицы...