Притон

Юрченко Юра
Ты слышал что-нибудь о притоне убитых и изнеможденных?
Я - много раз, скажу тебе больше - бывал там.
Там ходят десятками, сотнями нервных и злобных
Зияющих ран облаченных в халат и кафтан.

Ты хотел бы быть хоть на грамм сумасшедшим?
Я - хотел бы, скажу тебе больше - с радостью!
Они знают о чём-то большем, в их бреде о лешем,
В их каждом неровном шаге и самотерзающей пакости

Скрывается что-то нереально огромных масштабов,
Таких, что мы даже не додумываемся взять телескоп,
Мегамир не по глазу для нас, мелких и слабых,
А у психа глаз постепенно разрезает лоб.

Видно, давит на лобные доли слишком сильно,
До того, что он начинает кричать истошно на каждого,
Для врача это, конечно, ничего страшного, ксива
Говорит "5 кубов и на бок уложить страждущего"

Только какой в этом прок, если давно и сегодня,
Мы ежедневно постепенно сходим с ума, зарабатывая
Шизофрению в легкой степени её дальнего родства
С абсолютным умопомрачением до перекоса всего лица

У нас общество потенциальных психопатов-нариков,
Мы словно каждый день затянувшись с утреца косяком
Отправляемся тушить собственным умом придуманные пожары,
А вечером злые пинаем собак и котят по дороге домой.

А теперь посиди и подумай, ты слышал об этом притоне что-то?
Может ты случайно так в нем навечно застрял,
Пытаясь найти выходы из сложившегося положения ты до пота
Начинаешь рыпаться в своей смирительной рубашке, но кто-то сказал

Что рубашка от известного бренда великого человека,
Который, как выясняется, тоже сошёл с ума, а ты начинаешь радоваться!
"Наверное, он так похож на меня, ой нет, я похож на него,
Он великий и сильный духом, как же можно сравнивать в таком роде"

Только вот подчинивший толпу всегда будет подчиняться природе,
Природе собственного эго, которое сходит с ума не по дням,
Он не великий он просто быстрее поехал на своей крыше, придавив тебя,
А ты давай дальше думай, что абсолютно нормальный, ведь у тебя есть семья.