Старославянский

Борис Виленский
    СТАРОСЛАВЯНСКИЙ

И буквы как будто знакомы,
Но слов разобрать невозможно.
И древнею тайной влекомый,
Бреду наугад осторожно
Сквозь мифы, легенды и время.
Под звуки родного напева
Ищу я заветное семя,
Из коего выросло древо.
Я даже не ветка из кроны -
Всего лишь листок запоздалый.
Ветрам отбиваю поклоны,
Но этого, кажется, мало.
Я так высоко расположен,
Я так вознесен над корнями,
Что в прошлое взгляд невозможен...
А ветер играет страстями.

                1997г.