поговорим?

Пелагея Рученина
Поговорим?
Неважно,что языки разные.
Немного мимо,но
Между строчек фразы летят заразные.
Час как минута.
Телефонные линии рваные.

Мы
Две переменные странные
В начале зимы
Оказались на другой планете.
Марсиане-дети
Говорят в запой.
Да какой ответ?
Я машу рукой.
Связи правда нет.
Связи никакой.

Говорить секунды
И считать часы.
Знаешь все забуду
И спрошу тебя
Как лучшего друга Будды
Неужели истребят
Наши полосы телепатии.

Или кто-то впадёт в дисанию.
Или мы ждём мысленного распятия,
Когда  письма будут летать
Из квартиры в квартиру.
Из кровати в кровать.
А люди будут медленно их листать
И запивать чаем с сахаром.

Кажется что-то за кадром.
Кажется где-то ложь.
Ну или она сплошь и рядом.
Когда будешь удивлять взглядом
Или даром речи своим.

Я позвоню
Ты позвони

Поговорим?