Россиянам

Елизавета Семочкина
Плыли белые облака
Без позолот - налегке.
В руке моей - белый мяч.
Вдалеке - белый парус.
Упрусь ногами в землю мою,
Стою - думаю:
"Белые облака.
Белый мяч.
Белый парус..."
Составлю ярусом.
Внизу - ноги мои,
Чуть ниже - Земля моя белая-белая,
Седая.
Стою - думаю...
Брошу белый мяч,
Пусть катится с вестью:
"Земля наша белая - седая,
Но...живая, живая, живая.
Живите - не ждите:
Делайте, делайте, делайте."
Да позолотятся облака
От полей золотистых.
Да чистым водам -
Под парусом белым.
Да речам смелым
Быть, быть, быть!
Жить россиянам на земле зелёной!
Удивлённой округе -
Радуги да друзей,
Дней, дней, дней...