Мне тебя не вернуть

Галина Самоленкова
 МНЕ ТЕБЯ НЕ ВЕРНУТЬ               
      (романс)
 
За окошком полярная ночь,
Темнота и безмолвье вокруг.
Как мне эту боль превозмочь?
Не забыть мне тебя, мой друг.
 
А в душе моей пурга,
И на сердце легли снега,
Я опять не усну всю ночь,
Мне не в силах ничто помочь.
 
Вспоминаю, как в белой ночи
Собирали в тундре цветы.
Птицы пели нам песни свои,
И хмелели мы от любви.
 
А теперь пурга, пурга…
И наш след замели снега.
Я ищу тебя в каждом сне,
Но не вижу, не вижу нигде.
 
А на сердце моём гроза.
Слёзы мне застилают глаза.
Не забуду твой нежный взгляд,
Мне тебя не вернуть назад.               

15.01.08 г.