Мои друзья с далёкого Эсхара

Леонид Хандурин
Мне часто снятся детства сны:
На берегу лежат и бронзовеют от загара
В начале лета и в конце весны
Мои друзья с далёкого Эсхара*.
 
Я этот летний сон продлить хочу.
На берегу Донца поём мы под гитару.
И вдруг уходят все, а я им вслед кричу,
Зову моих ребят с далёкого Эсхара.
 
Воспоминанья снов опять гоню
Опять на берегу маячит пара
И снится мне вот-вот я догоню,
Своих ребят с далёкого Эсхара.
 
Я просыпаюсь вновь и вновь.
Как будто бы от молнии и громовых ударов
Гоню воспоминанья этих снов
Чтоб наяву увидеть всех, с далёкого Эсхара.

Рига, Латвия, 2001 год. Фото автора.
   *Эсхар - пгт в 40 км от Харькова, в месте
            слияния рек Северский Донец и Уды.

        На фото: 1955 год. 8-й класс. На прополке кукурузы.

  Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2017/11/08/129


                Слева направо: Коля Пикало, Оля Кулинич, Ваня Повилица и я.