Запоздало лето

Наталья Ряховская
Запоздало с приходом лето,
Подвёл старенький дилижанс.
По дорогам блуждает, где то
К нам добраться, теряет шанс.

Заливают дожди. Прохлада.
Не по-летнему воздух свеж…
А в саду у витой ограды
Распускается бульденеж *

Развивается зелень фетра,
Весь шарами увешен куст.
И доносят порывы ветра
Аромата чуть терпкий вкус.

И дождавшись тепла к рассвету,
Зацветёт кружевной жасмин.
Он подарит хмельному лету
Свой изысканный палантин.
21.09.2017г.


*Бульденеж – декоративный сорт калины с крупными
   эффектными соцветиями в форме шара.