Чего нет...

Людмила Мелентьева
Легко забыть незначимое, лишнее, пустое,
Пройти, не оглянуться вновь и вновь.
Списав на усталость, оставить в покое,
Молча приподняв изгибом бровь.
Сложнее жить с открытым сердцем,
Когда в глазах одни враги,
В заложниках душа за дверцей
Не видит всех красот дуги.
Блуждай, томись в своей свободе,
И на минутку дай ответ,
Вернешь себе себя на восходе?
Нет выхода от туда, чего нет.