КТО ТЫ?

Елизавета Семочкина
Кто ты,
Когда глядишь на меня?
Моя любовь?
Или всего лишь напоминание о былом?
Кто ты,
Тронувший крылом мою одинокую осень?
Вот, глядишь внимательно и немного тревожно.
И мне как-то неловко от твоего взгляда.
Твой чай остывает,
Оставляя тревогу на дне пиалы.
Алое солнце падает в окно,
Рядом с которым ты сидишь,
И над твоей головой - свечение.
Свечи сгорают в подсвечниках
Без следа -
Ни копоти, ни капель.
А ты всё глядишь и глядишь
Молча.
И я тоже молчу.
О чём говорить?
О чём?!
Чем ты можешь помочь?
Или сам ждёшь помощи?
Кто ты,
Когда глядишь на меня?