Сон о случайной встрече в вагоне

Николай Доможиров
Нас с тобою больше нет.
Разлучил нас солнца свет.
С блеском утренней зари
Нет меня - исчезла ты.
Я открыл глаза - один.
Между нами столько зим.
Между нами столько лет.
Не дойти за целый век.
Самолет не долетит,
И машина не домчит.
Только ночь и зыбкий сон
Впустит нас в пустой вагон.
Память, добрый проводник,
Дверь в купе нам отворит,
Где за столиком с чайком
Будем ехать мы вдвоём.
Под колёс весёлый стук
Сердце тоже тук да тук.
Ты напротив - снег в окне
Чертит белым в темноте.
Неба нет, лишь тень скользит.
Слово к слову речь звучит.
Неожиданно, врасплох,
Словно судорожный вдох,
Встретились, столкнулись мы,
Разговоры завели.
-Где же ты? -И как же ты?
Столько лет прошло…Прости…
Дом…Работа и семья…
А внутри: – А как же я?!
Торопился разговор,
А внутри волненья хор.
-Помнишь день последний тот?
Только эхо в душу бьёт.
Остановка…Вот она.
И не сказаны слова,
Что хотели так сказать…
-Рад тебя был повстречать!
-Может…-Может…Ну пока!
-Позвоню…-Я жду звонка…
Резко дёрнулся вагон,
Звон будильника сквозь сон.
Нас с тобою больше нет,
Разлучил нас солнца свет.
С блеском утренней зари
Наши разошлись пути.
Между нами столько лет.
В кассе не купить билет.
Ушёл поезд. Лишь зима
Красит белым два виска...
06.11.17г