Вчерашний день

Рина Полякова
Однажды проснувшись средь белого дня,
я вдруг осознала, что нету меня:
проснулась без носа, зубов и ушей
и вдруг затерялась средь массы вещей.
Не слышу я, что говорят за столом,
и шамкаю что-то беззубым я ртом.
Себя потеряла я. Это не шутка,
хотя и на месте и брюки. и куртка.
А в зеркале бабка какая-то в платье,
но это не я . Я готова поклясться.
Не помню, носила я платье когда,
поскольку живот мой не лезет туда.
И щёки помяты. Как будто бы щеки
подолгу лежали на старенькой щётке
иль скульптор, уставший от скуки и сплина,
слепил эти щёки небрежно из глины.
Весь день проискала себя - не нашла я,
а к вечеру мысль появилась шальная,
что поиски зря мои. Это неважно,
как будто сегодня искать день вчерашний