И день мой - вечен!

Ольжана Захарова
Жизнь говорит: "Подходит срок,
Уж близок вечер".
Но мне слова её - не впрок,
И день мой - вечен!

Жизнь говорит: "Ищи резон
В пыли дорожной"...
Но мне слова её - как звон
Пустопорожний!

Перед судьбой не трепещу, -
Не лыком шита!
Высоких смыслов не ищу
На дне корыта:

Ищу резон - в простых словах,
В ночных туманах
И в неоткрытых островах
Средь океанов!..

Танцуют листья - в унисон
С осенней лирой,
И старый вальс "Осенний сон"
Плывёт над миром...

Ищу резон - в мерцанье звёзд,
В мгновенье каждом;
Что мир изменчив и не прост -
Совсем не важно!

Что в нём важней: рябины гроздь,
Весны ль цветенье?
Я в этом мире - только гость;
Но гость - бесценный!

Ошибок прошлых мне не счесть,
Но все - забыты!
Я знаю: счастье в жизни есть,
И с ней мы квиты.