Рядом тут

Сергей Сорокас
Ну, ребята, вы попали
на перо осенних дней.
Шёл вчера весенней палью –
кое-как поймал коней
я под вечер оправданья
неизвестности своей,
словно вышел из преданья
странной чёрствости ночей
с запахом травы и сена
со звездою в потолке,
что на горизонте слева –
рядом тут, невдалеке.

Я её рукой касался –
ледяная, как торос.
Лев в созвездии кусался.
Я бежал, как будто кросс.
Ноги в спину мне влипали –
ниже пояса чуть-чуть.
И сужались даже дали,
а за мною гналась чудь –
перескакивал заборы,
буераки, сонмы ям.
Останавливали взоры,
прятался кто по кустам.