Еще раз о настоящей любви

Александр Сербалюк
В роще громко поют соловьи,
О красивой и нежной любви!
На цветочном ковре, словно пух,
Одинокий мечтает пастух!

О прекрасной, что рядом живет,
Веселится, танцует, поет!
- Мне бы с ней хоть разок станцевать,
Не смогли бы мы глаз оторвать!

Появился вдруг бог молодой,
Посмотрел на мальчишку с тоской.
- Не мечтай о любви у ручья,
Не твоя она, не твоя.
Очарую, с собой заберу,
Покажу голубую мечту.
Будет жить в поднебесье моя,
Не твоя она, не твоя.

А пастух: – Ну, зачем же ты так,
Ведь любовь не какой-то пустяк.
Может, ей не нужны облака,
А милее родные луга?

Бохован рассмеялся в ответ:
- Облетел я не раз этот свет,
Пусть попробует каждый сказать,
И любовь ей свою передать.
Только если шепнет «не твоя»,
Этот свет станет не для тебя.
Как согласен судьбу испытать,
Или страшно жизнь потерять?

- Да конечно, согласен, иди,
Первым ей о любви расскажи!
- Смел и дерзок ты не по годам,
Ну, смотри ж, я урок преподам.

В этот миг в рощу Юми вошла,
И поклон от него приняла!
Как красиво он с ней говорил,
В небеса полететь убедил!

На поляне рукою к руке,
Позабыла о тесном мирке.
Только где-то в груди странный звук,
В голове чей-то сладостный звук.

- Это ж флейта, о боже она,
Значит рядом родная рука.
Он желанный, любимый, родной,
Как же так, почему не со мной?

Извини Бохован не твоя,
Я на веки уже пленена.
Вот любимый, родной человек,
Обрученный со мною на век!

Удивился, разгневался бог,
- это будет последний ваш вздох.
Но взглянув в их глаза, там прочел,
Тайный смысл в их мыслях нашел.
Для влюбленных сердец нет преград,
Только вместе, хоть в рай, а хоть в ад.

Пораженный догадкой такой,
Любовался их светлой душой.
А затем растворился, как сон,
Лишь окрасив зарей небосклон!!!