Повязала на руку зелёную нить

Фройлен Игель
Повязала на руку зелёную нить,
Чтоб она помогала мне жизнь эту жить,
И когда я хотела вновь "вызов" нажать,
Эта нитка давала б себя уважать.

Повязала на руку зелёную нить,
Чтоб она помогала мне много не пить.
Чтоб когда я хотела конфету схватить,
Эта нитка дала бы себе запретить.

Повязала на руку зелёную нить,
Чтоб она помогала мне слёзы не лить.
По ушедшим годам, по безумной любви.
Повязала её, всё сжигая внутри.

Только я повязала зеленую нить,
Ты решил мне внезапно тогда позвонить.
Ты сказал, что скучаешь, а я повелась,
Эта нитка как будто бы оборвалась.

Я забыла смотреть на зеленую нить
И глаза твои дали себя опьянить.
Алкоголь не пьянил, это ясно и так.
Повязала я нить, да попала впросак.

Если б глянула я на зеленую нить,
Я просила бы утро повременить.
И тогда, может быть, я б сказала тебе,
Что за встречу с тобой благодарна судьбе.

Только я позабыла зелёную нить,
Да уж поздно за это себя укорить.
Мне так много поведал жар от печи,
Только ты не услышал, кричи-не кричи.

Сорвала я сегодня зелёную нить
Без попытки хоть как-то её сохранить.
Эта нитка позволила мне уяснить,
Что для счастия нужно одно - отпустить.