Объятья октября

Александра Ульянова 13
Согретые теплом прикосновений
Мы вновь в объятьях октября.
Там пестрых красок галерея
И первый бурный листопад.
Там тихо слышно птичье пенье
И солнце греет лишь чуть-чуть,
Но это не мешает сердцу любить октябрь, как весну.
И, потерявшись в той рутине,
Что жизнь нам каждый день несет,
Я выпью кофе и увижу
Ту красоту и тот полет
Мечты и мысли вдохновенной,
Что запишу в пустой блокнот,
Где знак печати еще свежий
Где нет ни строчки про любовь.
Что миром правит априори,
Что вдохновляет на стихи,
Что лечит, губит и меняет,
Что нас толкает на грехи.
Что в жизни каждого бывает
Ни одного не обойдет.
Умело чувствами играет
Извечный глупый кукловод.
А, записав, я вновь увижу
Тех пестрых красок карнавал,
То пенье, что все тише...тише
Все это стало как-то ближе,
Когда впервые в этой жизни,
Почувствовал я на себе
Ту теплоту прикосновений
Пока стоял, забыв про время,
И будто бы в слепом забвенье
Вновь ощущаю на себе
Немое жизни отражение,
Увидев осени одушевление,
И вновь, попав в изнеможение,
Упав в объятья октября...