А я не верю, что ложусь

Шаталина Дарья
А я не верю, что ложусь,
Всё раньше по утрам вставая.
То тихо в дрёму окунусь, 
Совсем тебя не ожидая.

То жду тебя во тьме ночной -
Не спится, будто в полном бреде.
Ты совершенно не со мной,
Я засыпаю на рассвете.

А я не верю, что ложусь.
Всё больше, больше уставая.
Мне кажется - тебя дождусь,
Но я лишь мирно засыпаю.

А я не верю, что встаю,
Весь день в полузабытой дрёме...
То кажется - тебя люблю.
То забываю, словно в коме...

А я не верю, что ложусь.
И я не верю, что встаю я.
Со мной усталость лишь и грусть
И лишь во сне тебя целую.

07.11.2017
фотографию делал брат мой брат -  Артемов Павел Валентинович


полном бреде - это неграмотрно.
 
и с рассветом не рифмуется
мирно засыпаю - это когда нет вот таких метаний мучений. слов "мирно" не подходит сюда по контекста.
 
и незаметно засыпаю...