Такое уж мироустройство

Владимир Сюткин
Не принимайте беспокойства,
Не призывайте в мыслях бед.
Такое уж мироустройство,
Что всякий образ - в жизни след.
Пусть мысли будут о хорошем,
Гоните мрак и страхов плен.
В конце концов, с себя лишь спросим,
Каких мы ждали перемен.
Не уставайте изменяться,
Не бойтесь нового пути!
Учитесь чаще удивляться.
Пусть чаще будет стук в груди!
И улыбаться неустанно
Не бойтесь, циникам в ответ.
Пусть будущее так туманно.
Жизнь вечна, люди! Смерти нет!
Готов поспорить. Проиграю:
Отдам на свете том долги.
Но, если долг вам там отдали:
То смерти нет, мы все в пути.
Не принимайте беспокойства,
Не стоит в омут грусти лезть.
Такое уж мироустройство:
У тех, кто верит - счастье есть!

4 апреля 2017 г.