Кто оценить прекрасное не тщится...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Кто оценить прекрасное не тщится,
Пусть у него, где надо, вскочит прыщ:
Она была простая продавщица,
А он – секретный физик из Мытищ.
 
Таких спецов профессор эполетный
Не выпускал серьёзным тиражом,
Но так как физик всё же был секретный,
То притворялся стареньким бомжом.
 
Могучие умы владеют миром,
А скромность есть последнее из зол:
Когда он к ней являлся за кефиром,
Портвейна дух был крепок и тяжёл.
 
За деревом не видеть кромку леса –
Как будто спутать золото и медь,
Она была испанская принцесса,
А притворялась бабою, заметь!
 
С её ноги снимающий подвязку
Желаннее не видывал лица…
Вот так они и жили – сказка в сказку,
До самого счастливого конца!

07.11.17.