Осень

Ольга Павлихина
Запахла ноябрем и закружила,
В душе откапала и в окна отстучала,
Мне осень свою службу отслужила,
И выполнила все, что обещала.

Горит еще, тускнея понемногу
Кленовый лист, начальник листопада,
Цветами осени засыпало дорогу,
Но до зимы ее найти бы надо.

Морозный воздух и дыханье с паром,
И птицы не хотят на провода…
Шуршит ещё земное покрывало
И ждет от неба белого следа.