Мы шли в никуда...

Андрей Шигин
«Мы шли в никуда, несмотря на заводов громады,
Освоенный космос, плотины, поля Целины.
Поэтому, нашей стране революций не надо!» -
С трибуны вещал представитель элиты страны.
«Мы шли в никуда…» - утверждал этот глянцевый некто…
С его колокольни, конечно, немыслимый грех,
Чтоб общая прибыль советских великих проектов,
Так или иначе, но распределялась на всех –
Бесплатным жильём, обучением в ВУЗах и школах,
Досугом детей, воплощением новых идей,
А не оседала на чьих-то счетах и в офшорах,
В имениях, яхтах и виллах «успешных людей».
Мы шли в никуда…А теперь, не жалея ботинок,
Мы бодро шагаем куда-то – не знаем, куда…
И путь наш усеян костьми «невписавшихся в рынок»,
Что, в общем, с позиций кого-то, отнюдь не беда!