Поиск

Светлана Быкова
Шла я долго сквозь пыль воплощений,
Не жалея сандалий в пути.
Что искала: ответов, решений?
Иль кого я пыталась найти?

Я себя постигала по крохам,
По подсказкам наитий и снов,
И с последним, неистовым вздохом
Я земной покидала свой кров.

Возвращалась в родные пенаты,
Где царил долгожданный покой.
Кто-то светлый, по-птичьи пернатый
Гладил волосы нежной рукой…

Но  толкала меня в воплощенье
Жажда новых познаний, высот:
Стоны матери, муки рожденья –
Снова путник по жизни идёт…

Неземная, могучая сила
Вновь к земной притянула судьбе.
«Что ты ищешь?» – себя я спросила,
И ответила: «Бога в себе»…