За веками тени на стенах

Ника Пущина
Наносила на веки я тени,
Чтоб смотреть глазом полуслепым:
Отголоском настенные тени
Проползли по нейронам моим.

Когда падаешь вниз, так бывает,
Мир стремится наверх, и на верх.
Не пространственно время сгорает,
И ты резко становишься ветх.

И упав на руины сознания,
Где, ты думал, давно всё прошло
Ты находишь вдруг снова познания
И всё то, что тебя не нашло.

Посмотрели глаза через веки.
А казалось, что через века.
В каждом прошлом нашли человеке
То, что в жизни не сыщет рука.

Годы пылью покрыли картины,
Не сомкнуть мне под тенями век.
Только люди на стенках руинных
Словно тени остались на век.