Что значит любить

Дмитрий Сиротин
Что значит любить? За себя не решать.
Однажды – Не Быть без кого-то.
С ним рядом –
В момент разучиться дышать,
Как ёж из того анекдота.

Вдвоём по заснеженным тропам спеша
На край параллельной вселенной,
Вот так и шагать – не дыша, не дыша,
И чувствовать душу нетленной.

И руку чужую не смочь отпустить
Средь тьмы и собачьего лая.
И, время наступит, понять и простить,
Заботливо счастья желая.

Ах, как это просто, я диву даюсь.
А вспомню – как прежде, немею.
Но рядом, пусть в грёзах, идти не боюсь,
Хоть снова дышать не умею.

Всё ближе мы, ближе.
Вдоль белых полей.
Всё легче в тебя окунуться.
Друг в друге…
Дышать тяжелей…
Тяжелей…
О если бы мне задохнуться.