Аэрофония

Сергей Борисович Соловьёв
Пусть слышат все: она поёт в моих руках!
Аэрофоном! Хрупкою свирелью…
Я не смогу назвать её своею,
Хотя давно искал её, алкав
Свободы рук и вольнодумства песен.
Но грянет ночь! Она не за горами…
Дыхание совьётся между нами,
И гуды унесутся в поднебесье –
Туда, где всякий забывает страх
Разбиться о тот мир, который тесен.