И в этой стылой темноте

Надежда Александровна Кузина
  (диалог в ночи)
И в этой стылой темноте
Своя загадка и реальность.
- Ты разгадать бы захотел?
- Что? Твоя индивидуальность?
- Дрожанье света на воде,
Где утки - пятнышки на карте,
И странник тут же... Где он? Где?
- От разговора, друг, избавьте!
Он же невидимый! Лишь я
В потоке света разглядела,
Как он взметнулся из огня...
- Мечта, знать, птицей улетела.
- Красивы образы, дома
И в каждом шорохе былина.
- Саранск очаровал меня.
Великолепная картина!
- А сколько, друг мой, новизны!
- До селе не видал такого!
Мазком прекрасным старины -
Серебряного, золотого...
- Душа, поверь, на высоте!
И гордость тут же за Державу! -
Я поклоняюсь красоте!
И говорю: - Саранск - Во Славу!
 Надежда Александровна Кузина