Переизбыток

Нефертити Александра Кочетова
Переизбыток дней, ну а в днях – часов.
Переизбыток лиц, мельтешенье слов.
Линии всю ладонь исчертили так,
Что только с хрустом можно сжимать кулак.
Сложная паутина срослась с рукой.
Всё, что необходимо – покой! Покой!
Острая недостаточность простоты,
Чтоб раскалённый воздух чуть-чуть остыл,
Чтоб потихоньку внутрь его тянуть
В страхе чужим дыханьем заполнить грудь.

Освобождаюсь от быта, речей, вещей,
Память становится реже и горячей.
Трещины мелких линий стираю с рук,
Всё окруженье считаю на «друг»-«не друг».
Близкие, дальние плотной стеной стоят -
Их от себя отпускаю за рядом ряд.
Линий любви и сердца как будто нет.
Линии жизни едва проступает след.
Спешно сгибаю пальцы – её поймать,
Снова впечатать, за краешек удержать.
Память взрывается..

Пусто. Спокойно. Сердце теряет такт.
Пальцы разжались сами…

Ладонь чиста.