Зов

Арс--Пегас
Куда же ты попал опять, поэт?..
Иду над Волгой. Как же здесь красиво.
За пять минут спросила дважды сигарет
Шпана, которой десять лет от силы.

Дворняга с перебитой лапой вдоль
Улицы волочится уныло.
Здесь рано утром продаётся алкоголь,
Здесь лучше не светить своей мобилой.

Долина ив, котов и пацанов,
Забытых изб, сгоревших на отшибе,
Я слышать зовы новых губ готов
На астраханской красной рыбе.