Линия

Мои Миры Вне
На бульваре на том ,
Где сияла в тумане ,
Одинокая линия фонарей.

Вопреки всем традициям улицы ,
Где не пахло давно покоем ,
После крика людского , птичьего ора ,
Ели ели слышна была музыка.

Доносилась она из подвала,
В двух кварталах , рукой подать .
Там мне помниться был кабак ,
В нем частенько играли джаз.

И сидели дымели трубками ,
В тёмных шляпках , с ногою на ногу ,
Опоздавшие на последний трамвай,
Поведения лёгкого женщины !

Расскажи мне бульвар ,
Расскажи почему одинокий ?
Светом линии фонарей ,
Ты в задумчивости туманной .

Расскажи мне бульвар ,
Подскажи может я ошибаюсь ,
Может там ни кабак , будуар ?
Где мужчины , куда подевались ?

Я давно не видел с характером ,
Покаления своего молодого ,
Точно , духом уже ни те ,
Слишком много вокруг плохого !

Вот он стих мой - животная язва ,
Как краснющая с губ помада,
На бокале осталось трезвом ,
Так и он кровью - как надо !

Запятых не забуду поставить ,
В тех местах , где на мой взгляд нужно !
Посижу,
 Погрузившись ,
   в тумане .
     Посчитаю ,
        фонарную ,
              линию .
©Владимир Рыба " Линия "