За ними - из поэмы Хватает простоты

Сергей Сорокас
Сто лет тому назад в России
случился злой переворот.
Из трупов сложив пирамиду,
пошли как будто бы вперёд. –
Мы пятились на самом деле.
И поселили в Мавзолее
вождя – грабителя страны.
Мы в состоянии войны
живём сто лет, все на коленях
стоим под гнётом злых идей
и с разжиганием страстей.
Заложил камень злобы Ленин.
Коммунистическая власть
учила Дух народный красть.

Я поздравляю коммунистов
с кровавой датой ноября,
ворвавшихся во власть чекистов.
Не ждём давно от них добра.
Ликуйте подлые подонки.
Жиреете вы на прикормке,
народ мордуете сто лет.
Всего лишь раз забрезжил свет
в конце тоннеля коммунизма...
...обратно всё вернул чекист –
и горизонт кроваво-мглист.
Загубленные вами жизни
с расплатой к вам идут,
за ними – "беспощадный бунт".