О, муза моя! Пожалей, вдохнови

Виктор Дидяев 2
О, муза моя! Пожалей, вдохнови.
Ну что тебе стоит поддаться капризу?
А я бы любимой сказал о любви
Словами, которые помнят всю жизнь.
С тобою, я знаю, наверно, бы смог
Я так рассказать это светлое чувство,
Что тихо вздохнули б Петрарка и Блок,
А Пушкин меня похвалил за искусство.
Беспечная девочка, муза моя,
Ты знаешь, что будет, ты помнишь, как было,
Как ты покидала надолго меня
И вновь возвращалась ты в образе милой
В душе твой священный огонь не остыл.
С годами приходит ко мне пониманье,
Что только тебя я всю жизнь любил,
Любуясь другими, других обнимая.