Катрен 1140

Лев Фёдоров
            Мужчина ищет в любви поверенного для того,
            чтобы рассказать, как он любит, а женщина –
            чтобы рассказать, как её любят.
                Мориц-Готлиб Сафир

Пришла любовь! Что хочет дама и месьё?
Найти поверенного, близкого по крови:
Но он – чтобы поведать о своей любови,
Она – чтоб рассказать, как любит он её.

                7.11.2017.