Найти великую мечту

Серёжа Архангельский
Грустят загадочно музеи,
Как розы гордые в цвету.
Чтоб не остаться «ротозеем»,
Он стал садовником в саду.

С тех пор один, немного странный,
Времён вдыхая аромат,
Средь бесконечного бурьяна
Бесценный ищет экспонат.

Или внезапно, на ночь глядя,
Машину гонит в темноту…
Чтобы в заброшенной усадьбе
Найти великую мечту.

А завтра он, упрямый «скряга»,
Судеб иконных поводырь,
Не веря гербовой бумаге,
Ответы строчит в монастырь.

Живёт, невидимо меняясь,
Растёт как золото в цене,
С годами лучше сохраняясь,
В музейной чуткой тишине.